БЛАГОСЛОВЕНИЕ В ДАЛЬНЕЕ ПЛАВАНИЕ ПО ВОЛНАМ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

1

17 сентября, накануне празднования памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, клирик Спасского храма пос. Андреевка иерей Александр Насибулин посетил Солнечногорское отделение ЗАГС по приглашению заведующей — Светланы Павловны Панченко. Многие пары, помня о том, что святые Петр и Феврония являются покровителями супружества, выразили свое желание, чтобы священник преподал им Божье благословение в долгий путь семейной жизни.

Государственная регистрация брака делает отношения мужчины и женщины легитимными как перед государством, родными и близкими, так и перед Лицом Господа Бога. Отец Александр напутствовал семьи: «Пусть Ваш корабль-семья, на который Вы сегодня восходите, уверенно плывет вперед по волнам Любви, преодолевая все рифы и льдины житейских скорбей; паруса этого корабля должны раздуваться ветром крепкой веры в Бога и абсолютного доверия друг ко другу. Плывите, жертвуя собой ради ближнего, в надежде достигнуть Царства Небесного и вместе, держась за руки, как и сегодня, войти в Него». Батюшка предостерег новорожденные семьи от пагубных мыслей, которые могут посещать в трудных жизненных обстоятельствах, о желании обидеть друг друга или, не дай Бог, развестись: «То, что вы стоите сегодня здесь – не случайность! Вы вручены друг другу Богом. Муж и жена – самые близкие друг другу люди – это подарок от Бога нам, а подарками надо дорожить, охранять и преумножать их, тем более подарками Божьими!»

Десять семей в этот день отправились в долгий путь семейной жизни. Отец Александр выразил надежду на то, что рано или поздно все пары достигнут станции под названием Церковь и смогут принести свою любовь на алтарь Божий, скрепив свои отношения в Вечности. Затем батюшка преподал благословение и вручил каждой паре икону святых Муромских Чудотворцев с тем, чтобы супруги не забывали о силе совместной домашней молитвы и помнили о том, как важно черпать любовь и мудрость в неиссякаемом Источнике — в Боге, Который преподает все необходимое нашей душе через Таинства Церкви.