ПАСХАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Христос Воскресе!
Сердечно поздравляю Вас с великим праздником Светлого Христова Воскресения!
В эти светлые пасхальные дни невольно все возвращаешься к тому же вопросу: если в неслыханном утверждении — Христос Воскресе! — вся суть, вся глубина, весь смысл христианской веры, если, по слову апостола Павла, «вера наша тщетна», если не воскрес Христос, то что же означает это для нашей, для моей жизни сейчас, здесь?
Вот наступила еще одна Пасха.
И снова была эта удивительная ночь, это пламя свечей, снова были мы в лучезарной радости этой службы, которая вся состоит как бы из одной ликующей песни:
«Ныне вся исполнишася света, небо, и земля, и преисподняя. Да празднует убо весь мир восстание Христово, о нем же утверждается».
Какие радостные, какие победные слова! Все соединено: небо, земля, подземное царство смерти. Весь мир участвует в этой победе, в воскресении Христа находит свой смысл, свое утверждение.
Ибо Пасха — это не воспоминание о событии прошлого. Это — реальная встреча, в радости и счастье, с Тем, в Ком наше сердце давно узнало и встретило жизнь и свет всякого света- в Воскресшем Христе Иисусе Господе нашем.
В этот светоносный и жизнеутверждающий праздник, когда вся вселенная ликует и веселится, когда радость о воскресшем Господе Иисусе Христе входит в каждый дом, желаю Вам, помощи и благословения Воскресшего Господа во всех Ваших трудах и начинаниях!

Благочинный церквей
Солнечногорского округа
протоиерей Антоний Тирков